Ингредиенты для рецепта «Готовим курицу в сметане по-кабардински (Гедлибже)»:

  • Курица — 800 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 200 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 1 гр.
  • Масло растительное — 1 гр.
  • Паприка сладкая (по вкусу) — 1 гр.
  • Карри (по вкусу) — 1 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Бульон (или вода) — 2 ст.

Рецепт «Готовим курицу в сметане по-кабардински (Гедлибже)»:

Подготовить продукты.

Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим.

Кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30, почти до готовности.

Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Обжариваем до золотистого цвета.

С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.

В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый перец

Мелко режем зелень и добавляем в соус. Добавляем 2 стакана воды или бульона. Соус готов

Обжаренную курицу перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Тушим 10-15 минут.

Подавать к столу можно с гарниром и без.
Приятного аппетита!