Салат «Зелёный» с оливками и гренками

Ингредиенты:

— листья салата
— оливки
— растительное масло
— 1 ч.л. уксуса или сок лимона
— соль
— зелень
— огурцы
— гренки
— зеленый лук

Способ приготовления:

Тщательно промойте листья зелёного салата и удалите твёрдые части. Нарвите салат руками в салатник или нарежьте поперёк листьев.
Оливки или маслины без косточек нарежьте тонкими колечками, из расчёта 25 гр. оливок на 150 гр. салата.
Смешайте 1 ст. л. растительного масла с одной чайной ложкой уксуса, хотя в идеале уксус лучше заменить свеже-выжатым лимонным соком. Добавьте в заправку немного соли. Нарежьте зелень, укроп и зелёный лук.
Перед подачей на стол смешайте все ингредиенты, выложите в салатницу, украсьте зеленью.
По желанию, в салат можно добавить тонко нарезанные огурцы и гренки.

Вам понравиться