Ингредиенты:

— Соленая семга — 400 гр.
— Лук — 2 шт.
— Картофель — 3 шт.
— Яблоко — 2 шт.
— Твердый сыр — 200 гр.
— Яйца — 4 шт.
— Майонез
— Красная икра
— Растительное масло

Способ приготовления:

Варим картофель и яйца, натираем их на крупной терке, причем желток и белок по отдельности. Далее жарим на растительном масле лук полукольцами. Семгу режим тоненькими кусочками и смешиваем с луком. Твердый сыр и яблоки натираем на крупной терке.
Салат выкладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом. Сначала кладем семгу, потом тертый картофель, далее яблоки, сыр, белки и желтки. Сверху салат смазываем майонезом и украшаем красной икрой. Ставим в холодильник на 3 часа для пропитки.

Источник рецепта