Ингредиенты:
- Рис — 400-450 гр.
- Филе свинины — 400-450 гр.
- Лук — 2-3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- томатная паста — 2-3 ст. л.
- Растительное масло,
- Чеснок — 2 зуб,
- Приправа для плова.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Рис заливаем кипятком и отставляем на 30 мин.
- Шаг 2 Лук режем кубиками, обжариваем с растительный маслом.
- Шаг 3 Морковь режем, выкладываем к луку, обжариваем.
- Шаг 4 Свинину режем кусочками, выкладываем в сковороду к овощам, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 мин. — регулярно помешивая .
- Шаг 5 Солим, добавляем томатную пасту, перец, приправу к плову, перемешиваем.
- Шаг 6 Добавляем распаренный рис, порезанный чеснок и снова перемешиваем.
- Шаг 7 Наливаем в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис, закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим 30-35 мин, до испарения жидкости.
- Шаг 8 Рис не перемешиваем, но как только жидкость испарится, перемешиваем плов, сразу тушим огонь и оставляем на 15 мин.
Приятного аппетита !