Рецепт плова на сковороде

Ингредиенты:

  • Рис — 400-450 гр.
  • Филе свинины — 400-450 гр.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло,
  • Чеснок — 2 зуб,
  • Приправа для плова.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Рис заливаем кипятком и отставляем на 30 мин.

  • Шаг 2 Лук режем кубиками, обжариваем с растительный маслом.

  • Шаг 3 Морковь режем, выкладываем к луку, обжариваем.

  • Шаг 4 Свинину режем кусочками, выкладываем в сковороду к овощам, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 мин. — регулярно помешивая .

  • Шаг 5 Солим, добавляем томатную пасту, перец, приправу к плову, перемешиваем.

  • Шаг 6 Добавляем распаренный рис, порезанный чеснок и снова перемешиваем.

  • Шаг 7 Наливаем в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис, закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим 30-35 мин, до испарения жидкости.

  • Шаг 8 Рис не перемешиваем, но как только жидкость испарится, перемешиваем плов, сразу тушим огонь и оставляем на 15 мин.

    Приятного аппетита !

Вам понравиться