Ингредиенты:

— кислое молоко — 200 мл.
— 1/2 чайн. лож. соли
— 1/2 чайн.ложю соды
— мука — 250-300 гр.
— растительного масла
Начинка:
— картошка — 5 шт.
— луковица
— растительное масло
— грибы
— соль, перец

Способ приготовления:

Молоко должно хорошо прокиснуть, образуя творожную массу, главное чтобы не прогоркло.
Налейте в миску 170 гр. кислого молока и насыпьте в него по 1/2 чайной ложки соли и соды, перемешайте.
Муку просейте через сито прямо над миской с кислым молоком, а затем замесите тесто, липнущее к рукам. В конце замеса добавьте в несколько приёмов полстоловой ложки растительного масла и тесто перестанет липнуть. Месите тесто до тянучести, а затем накройте и оставьте подойти.
Тем временем очистите 3 — 5 картошин, в зависимости от размера, промойте и нарежьте. Залейте картошку водой и ставьте варить.
Отварите картошку до готовности, подсолив после закипания.
Пока картошка варится, обжарьте на растительном масле измельчённую луковицу. Очень вкусно, если к луку добавить хоть немного измельчённых шампиньонов.
Слейте воду с варенной картошки.
Истолките картошку, а затем добавьте луково-грибную смесь и поперчите. Перемешайте. Добавьте, если надо соли и перца.
Налейте в сковороду полстакана растительного масла и нагрейте на медленном огне.
Отщипывайте от теста кусочки и формуйте из них лепёшки. Тесто делайте толщиной 3 — 4 мм.
На середину теста кладите по полной ложке картофельного фарша и соединяйте края. Сформованные пирожки выкладывайте на сковородку и обжаривайте с двух сторон до румяности.
Готовые пирожки складывайте и накрывайте полотенцем.
Через 3 — 5 мин. пирожки можно подавать на стол.
Эти пирожки вкусные даже на следующий день после приготовления.