Ингредиенты:

  • Финики — 150-200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Хлопья овсяные — 2 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Крахмал (кукурузный) — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. л.
    Способ приготовления:

    • Шаг 1 Яйца взбиваем с сахаром.

    • Шаг 2 Добавляем кефир, перемешиваем.

    • Шаг 3 Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем на 15-20 мин.

    • Шаг 4 Финики заливаем горячей водой на 10-15 мин, воду сливаем и режем.

    • Шаг 5 В тесто добавляем финики, просеянную муку, соду, крахмал, масло, корицу, перемешиваем.

    • Шаг 6 Противень застилаем пергаментной бумагой, тесто выкладываем ложкой.

    • Шаг 7 Противень ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 мин.

      Приятного аппетита!