Ингредиенты:

— Овсяные хлопья (геркулес)- 1 ст.
— молоко — 2 ст.

Способ приготовления:

Овсяную кашу можно готовить как на воде так и на молоке. Приготовленная на молоке каша по вкусу схожа с кремом.
Для приготовления каши стакан овсяных хлопьев залейте холодной водой или молоком, из соотношения 1\2!—more—> и поставьте на огонь.
Каша готова после 3 — 4 минуты после закипания.
Во время варки следите чтобы каша не сбежала и частенько помешивайте, чтобы не подгорела. Готовить кашу удобнее всего в казанке.
В конце приготовления подсластите кашу по вкусу, при необходимости добавьте чуток соли.
В готовую кашу положите ложечку сливочного масла и потомите под крышкой, выключив огонь.
Через 5 — 7 мин. кашу можно разложить в тарелки и подавать на стол.