Ингредиенты:

  • Спаржа — 300 гр.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Капуста цветная — 250 гр.
  • Масло сливочное — 75–150 гр.
  • Асафетида — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Сыр — 80 гр.
  • Молоко теплое — 125 мл.
  • Соль — 2 ч. л.


Способ приготовления:

  • Шаг 1 Варим овощи на пару, должны быть достаточно твердыми.

  • Шаг 2 Растапливаем сливочное масло на огне, добавляем асафетиду и мускатный орех.

  • Шаг 3 Добавляем муку и перемешиваем.

  • Шаг 4 Вливаем струйкой молоко, постоянно помешивая, ставим сковороду на огонь и доводим соус до кипения. Убавляем огонь и варим, постоянно помешивая, 1 мин, пока соус не загустеет.

  • Шаг 5 Добавляем соль и перец, перемешиваем.

  • Шаг 6 Добавляем тертый сыр, перемешиваем.

  • Шаг 7 Добавляем овощи в соус, перемешиваем и подаем к столу.

    Приятного аппетита!