Ингредиенты:

  • огурцы 4-5 кг.
  • корень хрена 50 гр.
  • смородиновый лист 4 шт.
  • дубовый лист 5 шт.
  • тархун 3 вет.
  • укроп с зонтиками 1 пуч.
  • чеснок 2 г.
  • соль 6 ст. л.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Замачиваем огурцы в холодной воде на 2 ч. Воду сливаем, огурцы промываем и обрезаем с двух сторон. Хрен чистим и режем кружочками.

  • Шаг 2 На дно эмалированной кастрюли выкладываем половину приправ, сверху укладываем огурцы и прикрываем оставшейся частью приправ. Кипятим 2 литра воды с солью и остужаем до 55 градусов.

  • Шаг 3 Заливаем рассолом огурцы, накрываем тканевой салфеткой, кладем деревянный кружок и гнет.

  • Шаг 4 Оставляем огурцы при комнатной температуре 3 дня и подаем к столу.

    Приятного аппетита!