Ингредиенты:

  • Шоколад тёмный — 265 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Вода — 240 мл.
  • Коньяк — 3 ст. л.


Способ приготовления:

  • Шаг 1 Шоколад ломаем, выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром.

  • Шаг 2 Добавляем воду.

  • Шаг 3 Добавляем коньяк.

  • Шаг 4 Сотейник ставим на огонь, доводим шоколад до однородного состояния, помешивая, но не перегреваем, иначе свернется комками.

  • Шаг 5 Берем две одинаковые тарелки. На дно первой выкладываем лед и холодную воду, ставим тарелка в тарелку, так, чтобы дно второй тарелки касалось льда и воды. Переливаем растопленный шоколад.

  • Шаг 6 Взвиваем миксером до загустения шоколада примерно 4 минуты.

  • Шаг 7 Готовый мусс, подаем со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

    Приятного аппетита!