Запекаем курочку в духовке с чесноком

Ингредиенты:

  • Куриные голени или бедра 500-700 гр.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • горячая вода 1 стакан
  • чеснок 3-5 зубка
  • специи

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриные голени или бедра хорошо моем , выкладываем на противень, застеленный фольгой.

  • Шаг 2 Смешиваем сахар и соль в кастрюле. Нагреваем на огне пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снимаем с огня.

  • Шаг 3 Заливаем стаканом горячей воды, ставим на маленький огонь, мешаем до полного растворения.

  • Шаг 4 Заливаем курицу получившимся соусом, сверху курицу намазываем чесноком, пропущенным через пресс, перчим.

  • Шаг 5 Жарим в духовке до румяной корочки при температуре 180- 200 гр. Периодически поливаем курицу соусом.

    Приятного аппетита!

Вам понравиться