Разместить объявление

Запекаем картошку с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Грибы — 400 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка,
  • Масло растительное,
  • Соль,
  • Чёрный перец,
  • Сливки жирные — 300 мл.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Картошку чистим, режем кружочками.

  • Шаг 2 Бросаем в дуршлаг, промываем.

  • Шаг 3 Разогреваем масло в сковороде и выкладываем кружечки картофеля, перемешиваем. Солим, перечим, продолжаем перемешивать до тех пор, пока ломтики картофеля не станут клейкими.

  • Шаг 4 Грибы режем дольками и выкладываем на разогретую сковороду с маслом, солим.

  • Шаг 5 Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем измельченный чеснок, наливаем сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля.

  • Шаг 6 Убавляем огонь и готовим картофель около 5 мин, пока сливки не загустеют.

  • Шаг 7 В картофель добавляем мелко порезанную петрушку и грибы. Солим, перчим и перемешиваем.

  • Шаг 8 Перекладываем все в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин.

    Приятного аппетита!

Вам понравиться