Запеченный картофель с чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 100-120 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Бекон — 4 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Укроп,
  • Лук зеленый,
  • Соль,
  • Перец черный,
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Моем и высушиваем картофель — тогда она станет хрустящей. Каждую картошку натираем оливковым маслом и солью, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на час-полтора.

  • Шаг 2 За полчаса до готовности картофеля выкладываем на лист фольги чеснок, солим, перчим, добавляем сливочного и оливкового масла, заворачиваем и ставим в духовку.

  • Шаг 3 Ломтики бекона нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде.

  • Шаг 4 Достаем из духовки картофель, остужаем. Острым ножом разрезаем картофель пополам, затем аккуратно, ложкой достаем мякоть и перекладываем в тарелку.

  • Шаг 5 Добавляем в тарелку очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и перемешиваем. Немного тертого сыра оставим для посыпки.

  • Шаг 6 Начиняем получившимся фаршем каждую половинку картошки, выкладываем шкурками вниз на противень.

  • Шаг 7 На каждую дольку выкладываем холодное сливочное масло и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 8-10 мин.

  • Шаг 8 Запекаем картофель до появления румяной корочки. Готовые дольки остужаем, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

    Приятного аппетита!

Вам понравиться