Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4-5 шт.
  • Розмарин — 1 веточка,
  • Растительное масло,
  • Перец,
  • Мускатный орех — 1 щепотка,
  • Соль.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Картошку чистим, режем ломтиками, ополаскиваем холодной водой, так картофель не будет слипаться.

  • Шаг 2 Сушим сухим полотенцем.

  • Шаг 3 Лук режем полукольцами, выкладываем на сковороду с маслом, обжариваем, пока он не станет прозрачным.

  • Шаг 4 Как только лук станет мягким, выкладываем картофель, перемешиваем и жарим до готовности примерно 10–15 мин, помешиваем.

  • Шаг 5 В конце солим, посыпаем порезанным розмарином, перемешиваем.

  • Шаг 6 Взбиваем яйца.

  • Шаг 7 Жаренный картофель выкладываем в взбитые яйца, перемешиваем.

  • Шаг 8 Выкладываем получившуюся массу на сковороду с маслом.

  • Шаг 9 Накрываем крышкой, жарим пока низ омлета не подрумянится, примерно 3–4 мин.

  • Шаг 10 Омлет переворачиваем и жарим ещё 2-3 мин.

  • Шаг 11 Подаем со сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита !