Разместить объявление

Жарим хачапури с сыром

Ингредиенты:

  • простокваша или кефир 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • растительное масло 1 ст. л.
  • для начинки:
  • рассольный сыр 350-450 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Яйцо взбиваем с кефиром, добавляем муку, растительное масло.

  • Шаг 2 Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.

  • Шаг 3 Варенное яйцо и сыр трем на терке, перемешиваем.

  • Шаг 4 Тесто достаем из холодильника, делим на 4-5 частей, как и сырную начинку.

  • Шаг 5 Поверхность, на которой работаем с тестом, как и ладони, смачиваем растительным маслом, руками разминаем-растягиваем тесто в лепешку, выкладываем начинку.

  • Шаг 6 Собираем края лепешки, надежно защипываем в центре – и снова разминаем лепешку до размера сковороды.

  • Шаг 7 На разогретую сковороду выкладываем лепешку, жарим без масла на среднем огне примерно по 5 мин. с каждой стороны. Перевернув лепешку, пропеченную сторону смазываем растопленным сливочным маслом, а выложив на тарелку – и другую сторону.

  • Шаг 8 Хачапури с сыром подаются на стол.

    Приятного аппетита!

Вам понравиться